+7 (495) 797-85-17
Многоканальный номер:
8-800-100-19-57

Заказать обратный звонок

Адрес в Москве:


142110, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 42В, контактное лицо Лукашина Ольга


e-mail: regstandart@yandex.ru

Все адреса компании

Телефон в Москве:
Оставить заявку

Охрана труда для поваров

1. Общие требования по безопасности.

1.1. К выполнению работы допускаются мужчины и женщины, которые достигли 18 лет, прошли обязательный медицинский осмотр и прослушали первичный и вводный инструктаж по технике безопасности.

1.2. Для каждого работника заводится личная медицинская книжка, где записаны результаты медицинского обследования, а также указывается информация о сдаче санитарного минимума.

1.3. Повар должен соблюдать правила личной гигиены и иметь санитарную одежду: куртка белая, брюки белые, колпак белый, тапочки и полотенце.

1.4. Нельзя работать на неисправном оборудовании и использовать неисправный инструмент. В случае поломки необходимо сообщить о данной ситуации руководству.

Охрана труда повара

2. Основные требование по безопасности перед началом работы.

2.1. Необходимо надеть санитарную одежду, волосы спрятать под колпак. Также нужно вымыть руки, снять ювелирные украшения, ногти должны быть аккуратно подстрижены.

2.2. Привести в порядок рабочее место, освободить проход.

2.3. Проверить исправность рабочего оборудования и инструментов.

2.4. Запрещается самостоятельно производить ремонт оборудования, так нужно сообщить непосредственному руководству.

2.5. Уделить внимание исправности электропроводки и наличию заземления.

3. Основные требования по безопасности во время работы.

3.1. Нужно выполнять только ту работу, которая была поручена, и по которой был произведен инструктаж.

3.2. Содержать рабочее место в чистоте, а именно необходимо своевременно убирать рассыпанную муку, крупы и т.д., а также удаляется жир.

3.3. Аккуратно обращаться с ножом, мясо в мясорубку проталкивать не руками, а специальным пестиком.

3.4. Нельзя брать горячую кухонную посуду голыми руками, для этого используется полотенце или специальные прихватки.

3.5. Банки с консервами нужно открывать специальными приспособлениями и не использовать для этой цели нож.

3.6. Не переносить слишком тяжелые грузы (женщины до 10 кг, мужчины до 50 кг.).


4. Требования безопасности в аварийных ситуациях.

4.1. Охрана труда для повара предусматривает поведение работника в различных непредвиденных ситуациях.

4.2. При поломке оборудования нужно его отключить, а также предупредить об опасности окружающих людей и руководство.

4.3. При появлении запаха газа необходимо закрыть нос салфеткой, закрутить вентиль, открыть окна и вызвать газовую службу.

4.4. В случае возгорания жира нельзя заливать его водой, а нужно накрыть крышкой или другим предметом, чтобы предотвратить подачу кислорода.

4.5. При получении травм необходимо оказать первую помощь, а в некоторых случаях вызывается скорая помощь.

5. Основные требования по безопасности при окончании работы.

5.1. Выключить оборудование.

5.2. Убрать рабочее место и положить инвентарь в отведенное место.

5.3. Принять душ, переодеться.

5.4. Убрать спецодежду в специализированное место.

С этим также читают:

Назад к статьям
Заявка Оформите заявку на услугу и наши специалисты свяжутся с вами.
Укажите дополнительную информацию
Услуга * Контактное лицо * E-mail или Телефон * Название организации * Регион * Дополнительная информация *

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

Ваша заявка будет передана нашему специалисту и он свяжется с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.

отправка данных

Реализованные проекты

ООО «Проктер энд Гембл-Новомосковск»

ООО «Проктер энд Гембл-Новомосковск»

Компания ООО «Проктер энд Гембл» основана в 1837 году. Сегодня ей принадлежит около 300 брендов, представленных более чем в 160 странах мира. Специалистами ГК «Региональный Стандарт» была выполнена аттестация рабочих мест на предприятии «Проктер энд Гембл-Новомосковск», обучение работников по ОТ, проверка знаний трудового законодательства и т.д.

Все проекты
Заявка
Оводова Елена Сергеевна Специалист ООО «Региональный стандарт» Лукашина Ольга
Специалист ООО
«Региональный стандарт»
Оформите заявку на услугу и наши специалисты свяжутся с вами.

Укажите дополнительную информацию
Услуга *
  • Контактное лицо *
  • Название организации *
  • E-mail или Телефон *
  • Регион *
  • Дополнительная информация *
Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.
Ваша заявка будет передана нашему специалисту и он свяжется с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.
Отменить
отправка данных
Заказать звонок

Оставьте контактный телефон, и наши специалисты свяжутся с вами.

Укажите дополнительную информацию
Оводова Елена Сергеевна Специалист ООО «Региональный стандарт» Лукашина Ольга
Специалист ООО
«Региональный стандарт»
  • Телефон *
Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.
Ваша заявка будет передана нашему специалисту и он свяжется с вами в ближайшее время по указанным контактным данным.
Отменить
отправка данных