Проект обязательного страхования от ущерба, понесенного в результате стихийных бедствий, будет разработан по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева. Ответственными назначены представители Минфина, Минэкономразвития, Минрегиона, Минтруда и Минприроды. Этот вопрос будет решаться как в отношении имущества рядовых граждан, так и для юридических лиц – в рамках охраны труда на производстве. Решение будет приниматься на основании предварительных консультаций, полученных профильными ведомствами от членов страхового сообщества. Кто станет непосредственным страхователем и что будет представлять собой новая система, пока неясно.
К рассмотрению вопроса о возвращении обязательного страхования имущества правительство подтолкнули многочисленные пожары и наводнения, произошедшие за осенне-летний период текущего года. На сегодняшний день после каждой катастрофы компенсация пострадавшим выплачивается из государственной казны. В будущем вопросы по выплатам будут решаться страховыми компаниями.
Как отмечают эксперты, правительство пока не обладает четким представлением ни о том, как должна выглядеть схема обязательного страхования движимого и недвижимого имущества, ни о размерах ставки. Вносить изменения в законодательство при отсутствии четкого видения данного вопроса, по мнению специалистов, не имеет смысла.
Назад к последним новостям
Специальная оценка условий труда (СОУТ)
Технические мероприятия по охране труда
Помощь при проверках
Инструктаж по охране труда
Разработка инструктажа
Аудит системы управления
Вредные условия труда
Обучение охране труда
Порядок обучения
