Специалисты Министерства труда России разработали новый проект ведомственного приказа, касающийся утверждения правил охраны труда для работников пищевой промышленности.
Полный текст данного документа вынесен на всеобщее рассмотрение на Едином портале для размещения проектов правовых нормативных актов, где публикуется наиболее важная информация о последних разработках, создаваемых представителями исполнительной власти. Здесь же проходит общественное обсуждение приказов.
Новые правила определяют всеобщие требования по организации охраны труда для работников, занятых в производстве различных типов пищевой продукции. Они касаются оснащения производственных площадок, специальной оценки условий труда, размещения продовольственного оборудования, требований к исходным материалам и заготовкам, зон ответственности за нарушение правил хранения и перевозки продукции, а также режима работы и отдыха для сотрудников.
Требования, прописанные в документе, являются обязательными для исполнения. Они затронут как юридических, так и физических лиц (индивидуальных предпринимателей), которые являются работодателями на предприятиях, независимо от организационной и правовой форм собственности компании.
Назад к последним новостям